内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
土木部出台《建筑施工项目行政管理标准化实操手册》

        为贯彻集团“十三五”规划,落实2018年度行政工作会要求,更好地体现集团行政管理的规范化、标准化,近日,土木部编制完成了《建筑施工项目行政标准化实操手册》,以实现施工项目行政管理工作有章可循、有规可依。
        《手册》是经过“对在施项目的实地考察调研、规章制度整理汇编、行政管理工作人员的意见征集、项目部和行保管理部门两级研讨等程序后,逐步编制完成的,内容全面,清晰易懂,既有理论性也有实操性,又能够按照全面筹划和全过程落实项目施工行政管理分析,具有较强的工程项目行政管理实操和工作指导意义。
        《手册》旨在帮助工程项目行政管理人员从工程项目办公区、生活区和施工区策划、布局,临建消防、用水、用电的标准化建设,管理区域的功能性实现和过程中的管理实操,以及管理过程中的阶段性总结分析,排查问题所在,制定整改措施方案,使行政管理更加规范化、系统化、标准化、效率化和效益化。
        《手册》共分五部分,由基本概况、静态规范、过程控制、奖罚记录和管理感悟组成。工作内容可以贯穿工程项目始终,是项目行政管理人员的工作标准、政策解释、制度指导和检查监督、落实整改、总结提高的过程控制全记录。
        土木部将按照《手册》内容,严格管控在施项目的行政工作,及时整改不达标不规范的隐患部位,做好新开项目的整体策划,将隐患风险杜绝在源头,以标准化的工地行政管理,提升集团品牌竞争力。同时,该部不断创新和丰富,与时俱进,更好的完善《手册》,着力为员工营造绿色、安全、和谐的工作和生活环境。

杨增来 付勇
友情链接:小偷程序  镜像站群

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!