内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
集团主编的两项国家标准颁布实施

近日,住建部颁布公告,集团主编的国家标准《地下铁道工程施工标准》(GB/T51310-2018)、《地下铁道工程施工质量验收标准》(GB50299-2018)正式发布,自2018年12月1日起实施。
    《地下铁道工程施工标准》和《地下铁道工程施工质量验收标准》由集团主编,设计发展集团轨道公司负责实施。参编的企业有轨道公司、安装公司、勘测院、安捷公司等单位和集团外部11家单位。这两项标准是我国首部以一条完整的地铁线路为对象的施工标准和验收规范,内容全面,涉及面广泛。标准从地下水控制开始,包含土建结构、装饰装修、机电设备安装、各系统安装调试,直到综合联调与试运行等二十多个专业全过程内容,建立了地铁工程施工和质量验收技术体系。经由住建部组织全国知名的二十多位地铁专家评审认为“规范内容与现行相关标准相协调,科学合理,规范了地铁工程施工,为质量验收提供了依据,对地铁工程建设和质量管理提供了依据,总体达到国际先进水平”。

友情链接:小偷程序  镜像站群

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!